Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 25 Мая 2019, Суббота, 14:21

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » За 5 дней в Зауралье выявлено более 20-ти случаев браконьерства
19:34
За 5 дней в Зауралье выявлено более 20-ти случаев браконьерства
С 20 по 24 сентября в результате контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с егерями ГКУ «Экофонд», сотрудниками охотпользователей выявлено 22 случая браконьерства.
В ночь с 20 на 21 сентября на автодороге вблизи г. Катайска задержана группа из четырёх человек (1 местный житель и 3 жителя Свердловской области), в их автомобиле обнаружена туша барсука. У нарушителей изъяты 2 лампы-фары и патроны. По данному факту подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ, кроме того, задержанные лица будут привлечены к ответственности по ст. 19.4 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор.
21 сентября на территории Вахово-падского охотхозяйства Шадринского района задержаны два браконьера из Челябинска. У нарушителей изъят карабин и туша незаконно добытой косули.
Сразу 5 жителей этой соседней с нами области были задержаны на следующий день на территории Сафакулевского района. За незаконную добычу кулика, серой куропатки, чибиса, а также за охоту с патронами, снаряженными картечью, на нарушителей заведено дело об административном наказании, изъято гладкоствольное ружье.
В ночь с 21 на 22 сентября на территории Половинского района задержана группа браконьеров, которые при преследовании выбросили из автомобиля туши 3 косуль. Изъято огнестрельное оружие, составлены 3 протокола.
23 сентября на территории Вахово-падского охотхозяйства Шадринского района найдена туша лося. По данному факту подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ.
24 сентября в Далматовском госзаказнике, по сообщению местных жителей, найдена туша лосенка. По данному факту подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ.
В эти же дни проводились контрольные мероприятия на территории озер Курганской области. В результате выявлены факты незаконного пользования водными биологическими ресурсами. 21 и 22 сентября такие случаи зафиксированы на территории Сафакулевского района. В отношении ООО «Сафакулевский рыбхоз», ИП Абдрахманова, а также местного жителя, у которого изъято 800 кг карпа, 2 невода и 2 лодки, составлены протоколы. 23 сентября на территории оз. Б-Отяж Далматовского района за рыбную ловлю без разрешения составлено 3 протокола на физических лиц.
Контроль за исполнением природоохранного законодательства продолжается.
Просмотров: 922 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar