Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 21 Февраля 2019, Четверг, 05:03

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Вопросы не остались без ответов
16:32
Вопросы не остались без ответов
Журналистам рассказали об особенностях зауральской охоты и рыбалки.
     В пресс-завтраке, который состоялся сегодня, принял участие заместитель директора Департамента - начальник Управления охотничьего и рыбного хозяйства Петр Николаевич Федотов. На протяжении двух часов неформального общения журналисты ведущих СМИ города и области имели возможность задать любые интересующие их вопросы и получить ответы от «первого лица». 
     Тема ввоза нарезного оружия в Россию иностранными охотниками обсуждалась одной из первых. Существующие административные барьеры, в которых определены требования по условиям хранения оружия иностранных граждан, зачастую необоснованно жестки и кардинально отличаются от требований к обращению с оружием соотечественниками. Вместе с тем, те средства, которые заграничные любители охоты оставляют в нашей стране за возможность получить редкий трофей, во многом помогают выполнять все необходимые мероприятия по сохранению видов животных и ведению охотхозяйств в целом. 
     Изменение численности охотничьих видов животных в Зауралье также вызвало интерес собравшихся. В целом, как отметил Петр Федотов, динамика здесь положительная. В настоящее время у нас значительно увеличилось количество бобров. Отчасти это связано с угасанием интереса к добыче пушного зверя. А вот популяцию лося необходимо увеличивать. Для этого предлагается сократить сроки добычи зверя и полностью запретить охоту на самок лося. По предварительным подсчетам эти меры позволят увеличить поголовье самого крупного охотничьего животного региона за 5 лет примерно в полтора раза.
     Нововведением текущего года стало вступление в силу редакции КоАП РФ с изменениями, ужесточающими административное наказание за нарушение Правил охоты. На сегодняшний день за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение Правил охоты», установлен штрафа для граждан от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; для должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. Для обеспечения правопорядка и большей выявляемости нарушений Департаментом и Управлением МВД РФ по Курганской области подписано Соглашение о взаимодействии. 
     Что касается рыбного хозяйства, то здесь журналистов интересовали вопросы осуществления контроля за выполнением пользователями договорных обязательств, правил любительской рыбалки и т.д. Петр Николаевич еще раз подчеркнул, что рыбачить с удочкой любители имеют право на всех озерах Курганской области. Исключение составляют лишь 30 водоемов, преданных в пользование для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Руководитель управления также отметил, что сегодня отрасль переживает не простые времена. Урегулировать отношения между рыбопользователями и рыбаками поможет принятие двух основополагающих документов: Закона об аквакультуре и о любительском рыболовстве. Рассматриваемый в настоящее время проект федерального закона о любительском рыболовстве предусматривает наделение субъектов полномочиями по принятию Правил рыболовства. Также в нем меняется подход к организации любительского рыболовства в отношении вылова аборигенных представителей рыб. Возможно поменяется и ситуация с возможностью применения сетей и фитилей при любительском рыболовстве. Всего в ходе пресс-завтрака журналисты получили ответы на два десятка вопросов. Следующее мероприятие открытого диалога со СМИ пройдет в Департамента в конце июля.

Просмотров: 720 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar