Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 21 Февраля 2019, Четверг, 04:53

Главная » 2013 » Июль » 19 » Осторожно! В лесу опасные барсуки!
18:06
Осторожно! В лесу опасные барсуки!
Барсук и енотовидная собака напали на людей. Оба случая произошли 11 июля в Шумихинском районе. Первый — между деревнями Родники и Горшково. Местный житель шел по дороге и увидел барсука, бегущего прямо на него. Животное набросилось на мужчину, искусало ему руки и убежало в лес. Пострадавший был доставлен в районную больницу для оказания медицинской помощи. 
      О произошедшем факте сообщили ведущему специалисту территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов по Шумихинскому району Владимиру Шалгину. Были приняты необходимые меры безопасности: егеря обследовали указанное в лесу место, о наличии опасного животного проинформированы местные жители. Через два дня барсук появился уже на территории деревни, где и был отстрелян, туша барсука была уничтожена. 
      Второй факт был зафиксирован в Шумихинском районе возле стелы «Берёзовый мыс». Местный житель собирал ягоды в лесу, выбежала енотовидная собака и бросилась на него. Мужчина спрятался в автомобиле, однако собака не успокаивалась и еще некоторое время пыталась проникнуть в машину, после чего скрылась в лесу. В данном случае обошлось без пострадавших. Об обоих фактах специалист управления охотничьего и рыбного хозяйства Владимир Шалгин проинформировал ветеринарную службу. 
      По словам руководства Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, вопросам профилактики бешенства уделяется пристальное внимание. В первом полугодии совместно с ветеринарной службой и охотпользователями были проведены работы по выкладке 100 тысяч доз вакцины против бешенства для хищных животных. Кроме того, постоянно решаются вопросы по регулированию численности. Выдаются специальные разрешения на подобный отстрел. В Шумихинском районе будут приняты дополнительные меры по предотвращению бешенства охотничьих животных. Населению следует быть внимательными в лесу и о всех подобных случаях сообщать районным охотинспекторам или в местные ветеринарные органы.

Просмотров: 771 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar