Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 13 Декабрь 2017, Среда, 04:54

Главная » 2016 » Июнь » 4 » Определены водоемы, нуждающиеся в особой охране для восстановления ресурсов водоплавающей дичи
10:18
Определены водоемы, нуждающиеся в особой охране для восстановления ресурсов водоплавающей дичи

Сегодня в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области состоялось совещание рабочей группы Общественного охотхозяйственного совета Курганской области. Рабочая группа была образована на одном из заседаний Совета для подготовки предложений по выделению наиболее ценных для сохранения водоплавающей дичи водоемов на территории Курганской области для придания им в дальнейшем правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения. 
     Рабочей группе, а также приглашенным специалистам были представлены материалы, подготовленные орнитологами Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. Учеными было предложено объявить памятниками природы зоологического профиля шесть ключевых орнитологических территорий: 
- Озера Большие и Малые Донки с окружающими ландшафтами;
- Озеро Черное с окружающими ландшафтами;
- Болото Куртан с окружающими ландшафтами;
- Озеро Крутали с окружающими ландшафтами;
- Озера Травыкуль и Травыкуленок с окружающими ландшафтами;
- Озеро Салтосарайское с окружающими ландшафтами.
     Предложения были поддержаны участниками совещания. Данные территории имеют важнейшее значение в качестве мест гнездования, линьки, зимовки и остановок на пролете водоплавающих и околоводных видов птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу Курганской области. Они будут играть роль воспроизводственных участков, обеспечивая тем самым сохранение ресурсов гнездящейся водоплавающей дичи на территории Курганской области.
     В ближайшее время рабочей группе предстоит уточнить границы проектируемых особо охраняемых природных территорий, а также режим их особой охраны.

Источник: http://www.priroda.kurganobl.ru/6613.html

Просмотров: 661 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar