Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 26 Мая 2018, Суббота, 07:09

Главная » 2015 » Январь » 16 » Определен порядок постановки на государственный учет
19:47
Определен порядок постановки на государственный учет

     Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны стоять на учете. Внесены существенные изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». 
     В частности, с 1 января 2015 года постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, будет осуществляться на основании заявки, которую обязаны предоставить юридические лица или индивидуальные предприниматели. Срок подачи заявки для вновь зарегистрированных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей - не позднее чем в течение шести месяцев со дня эксплуатации указанных объектов, а для субъектов, уже осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность - до 01.01.2017г.
     Также, с 1 января 2015 года Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьей 8.46, которой предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений. Размеры штрафных санкций за данный вид правонарушения составят: для должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц - от 30 до 100 тыс. рублей.

 

Источник:
Просмотров: 632 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar