Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 15 Августа 2018, Среда, 21:17

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Охотничьи животные под особым контролем
17:35
Охотничьи животные под особым контролем
В связи с началом сезона осенней охоты Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области принято распоряжение «Об усилении охраны объектов животного мира и среды их обитания в период осенней охоты в 2013 году». 
     В период с 6 сентября по 8 сентября специалистами управления охотничьего и рыбного хозяйства Департамента, егерями ГКУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции организована 231 мобильная группа. В ходе контрольных мероприятий проверено 2190 транспортных средств, более 5000 граждан, выявлено 67 фактов нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. У нарушителей изъято 14 единиц огнестрельного оружия, установлена незаконная добыча 13 уток и 5 лысух.
     В Петуховском районе выявлен факт неповиновения законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), с причинением вреда его здоровью. В Шумихинском районе произошел несчастный случай: во время охоты охотник выпал из лодки в воду, человека спасли, но ружьё утонуло. 
     В целом, по оценке специалистов, организация охранных мероприятий в период с 6 сентября по 8 сентября 2013 года на территории Курганской области была проведена на удовлетворительном уровне. Контроль за соблюдением природоохранного законодательства продолжается.

Просмотров: 752 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar