Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 25 Мая 2019, Суббота, 14:39

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Объект по уничтожению химоружия в г. Щучье безопасен для окружающей среды
07:14
Объект по уничтожению химоружия в г. Щучье безопасен для окружающей среды
Таковы выводы специалистов Регионального Центра по обеспечению государственного экологического контроля и мониторинга объектов по хранению и уничтожению химического оружия по Курганской области «РЦ СГЭКиМ».
Биологический мониторинг является обязательной частью экологического мониторинга. Проводится он методами биоиндикации и биотестирования в санитарно-защитной зоне и зоне защитных мероприятий объекта.
Специалистами оцениваются показатели состояния мелких грызунов, пчел, зоопланктона озер, лесных массивов, зерновых сельскохозяйственных культур, лишайников, определяются доли абортивных пыльцевых зерен и жизнеспособность пыльцы.
Используемые научные методы позволяют выявить негативное воздействие антропогенных факторов на живые организмы и, при обнаружении такого влияния, выяснить причины возможных связей этого воздействия с работой объекта по уничтожению химического оружия.
Всего в зоне защитных мероприятий объекта для проведения биологических наблюдений работают семь постоянных стационарных площадок. Кроме того, до 20 дополнительных площадок используются для проведению отдельных методов.
На настоящий момент отрицательного влияния Объекта по уничтожению химического оружия на состояние окружающей среды в зоне защитных мероприятий в Щучанском районе по результатам биологического мониторинга не выявлено.
Просмотров: 934 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar