Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 21 Февраля 2019, Четверг, 04:53

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Нарушение водоохранного режима на р.Черная
09:16
Нарушение водоохранного режима на р.Черная
Шламовая грязь попала на водосборную территорию р. Черная. Сообщение об этом инциденте поступило по горячей линии в Департамент природных ресурсов. На место нарушения выехал инспектор по надзору в области использования и охраны водных объектов. Примерно в 70 м. от разлива реки было обнаружено пятно шламовой грязи площадью в 15 соток, его толщина составляла около 3 см. Как удалось выяснить инспектору, сброс производственных отходов произошел от предприятия, занимающегося выпуском строительных материалов. Руководство предприятия пояснило, что в результате частичного разрушения одного из ливневых колодцев сторонним автомобилем, возможно, произошло попадание шламовой грязи в ливневую канализацию, что и повлекло за собой загрязнение водосборной площади р. Черная. 
     За указанные деяния предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 8.13 КоАП «Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления». Сумма штрафов достигает десятки тысяч рублей. При несанкционированном сбросе непосредственно в водный объект еще больше. На сегодняшний день загрязнение, угрожающее экологической обстановке на р. Черная, полностью ликвидировано. 
     Руководство Департамента призывает зауральцев и в дальнейшем быть бдительными в отношении природных ресурсов и сообщать о подобных нарушениях по тел: 42-22-39 и 8-912-836-35-93.

Просмотров: 707 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar