Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 14 Ноября 2018, Среда, 05:54

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Начинается расчистка реки Черная
08:21
Начинается расчистка реки Черная
Опасность затопления территории вблизи р. Черная снизится в 4 раза. О расчистке, которая проводится в рамках мероприятий по защите от наводнений населения Зауралья, говорилось на совещании в Департаменте природных ресурсов Курганской области. Среди приглашенных лиц – авторы и инициаторы проекта по расчистке, подрядчики, представители муниципальной власти, контролирующие органы, владельцы инженерных сетей и коммуникаций, пролегающих на месте запланированных работ. 
     Мероприятия по расчистке русла реки Чёрной проводятся Департаментом природных ресурсов с 2007 года. Общая протяжённость расчищенной территории русла составляет 6,76 км. Очередной этап будет реализован в районе села Большое Чаусово в период с 2013 по 2016 годы. С целью снижения опасности затопления села планируется провести расчистку реки Чёрной от автодорожного моста автомагистрали «Байкал» до устья реки в Кетовском районе общей протяжённостью 7,35 км (1 этап – 3,8 км, 2 этап – 3,55 км). В результате расчистки и спрямления реки Чёрной, пропускная способность её русла увеличится в 2 раза, новые параметры обеспечат пропуск расходов весеннего паводка без выхода воды на пойму.
     В настоящее время проведены открытые конкурсы, заключены государственные контракты с подрядной организацией, а также на проведение строительного контроля и авторского надзора. 
     На совещании обсуждались вопросы по обеспечению безопасной эксплуатации газопровода, кабелей связи ОАО Ростелеком, линий ЛЭП, пересекающих трассу расчистки русла реки Чёрной. 
Главный инженер проекта ООО «Проектный институт «Зауралводпроект» (автор проекта) Лариса Колупаева заметила, что в Курганской области в последние годы наиболее интенсивно проводятся мероприятия по расчистке р. Черная. Хотя по ее воспоминаниям, начались они еще в 70-е годы. Автор проекта считает, что благодаря усиленной и слаженной работе заинтересованных ведомств, сегодня мы вышли «финишную прямую». 
     Кроме того, на совещании шла речь о плановых мероприятиях по проведению разъяснительной работы среди местного населения. В частности, сход граждан, на котором можно будет получить консультации специалистов, будет проведен 8 ноября в 16.00 в Доме культуры с. Большое Чаусово. 
     Глава Департамента природных ресурсов Игорь Некрасов подытожил, что все проблемные моменты, вынесенные на совещании, - решаемые и поставленные цели по обеспечению дальнейшего безопасного проживания населения села Большое Чаусово должны быть достигнуты.

Просмотров: 1280 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar