Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 21 Апреля 2019, Воскресенье, 09:33

Главная » 2013 » Апрель » 19 » На борьбу с мусором
13:18
На борьбу с мусором
Самый обсуждаемый вопрос на комиссии по природопользованию - меры, необходимые для очищения области от мусора. Говорилось о способах ликвидации многочисленных несанкционированных свалок как в городской черте, так и в лесах региона. 
     Глава Департамента природных ресурсов Игорь Некрасов подчеркнул, что согласно новому законодательству, муниципалитетам предстоит серьезная работа в сфере обращения с отходами. Помимо грамотной организации вывоза ТБО из населенных пунктов, предстоит совместно с полицией наладить систему по предотвращению загрязнения лесных массивов. К примеру, в Кетовском районе на сегодняшний день из 27 мест хранения отходов только у 16 есть документы по отводу земли, и только половина отвечают самым элементарным требованиям по эксплуатации. Достаточно остро стоит вопрос строительства отдельного полигона для с. Кетово и с. Лесники. Заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов заметил, что в районе проводится регулярная работа в части пресечения несанкционированного размещения отходов, выстраивается система по вывозу мусора из частного сектора, однако, в связи с финансовыми проблемами решение кардинальных вопросов затягивается. 
    В городе Кургане ситуация выглядит не лучше, Администрацией г. Кургана не принимается мер по обустройству существующего Шуховского полигона. Не реализуется проект его расширения. Члены комиссии изъявили желание ознакомиться с городским планом по ликвидации многочисленных несанкционированных свалок и отметили, что некоторые свалки на въездах в город существуют десятилетия и стали уже «характерной чертой» Кургана. Представитель Администрации г. Кургана Сергей Заскалькин сказал, что представит проект борьбы с мусором на следующей неделе, но тут же напомнил, что проблема с отходами сегодня повсеместна, причем ее не могут решить и в других регионах. 
Начальник Управления охраны окружающей среды Зоя Неволина заострила внимание на результативности контрольных выездных мероприятий, проводимых совместно с правоохранительными органами. Так, в течение прошедшей недели было организовано постоянное дежурство инспекторов Департамента с полицией возле популярных у нарушителей мест вывоза мусора. Предотвращенный экологический ущерб в результате этого составил 4 млн. рублей.
     Еще один важный аспект - по закону Курганской области об административных правонарушениях, администрациям районов переданы полномочия составлять протоколы и рассматривать дела. Штрафные санкции согласно ст. 25.7. этого закона на юридические лица составляют от 25 до 100 тыс. рублей, на граждан от 500 до 2000 рублей, на должностные лица от 5 до 20 тыс. рублей. По мнению специалистов Департамента, меры воздействия достаточно действенны, и ими необходимо пользоваться в полной мере.

Просмотров: 737 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar