Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 21 Февраля 2019, Четверг, 04:55

Главная » 2013 » Июнь » 25 » Мусора быть не должно!
23:16
Мусора быть не должно!
Продолжается ликвидация последствий «снежной» свалки.
     «Снежная» свалка в текущем году была организована в районе поселка «Чистое поле» вдоль автодороги Курган-Шадринск за Заозерным жилым массивом. Место для вывоза снега с городских улиц определено администрацией г. Кургана.
     В течение зимы сюда были выгружены сотни тонн снега и грязи. Весной, когда снег растаял, поле оказалось под слоем бытового мусора. Согласно контракту, расчистку свалки должна проводить организация, ответственная за ее содержание - Управление дорожного хозяйства и благоустройства, а также подрядчик - МУП «Специализированное дорожное предприятие».
     С целью соблюдение природоохранного законодательства выполнение проводимых работ взяли под контроль инспекторы управления охраны окружающей среды Департамента. Начало расчистки задерживалось из-за медленного таяния снега и просыхания почвы. Только в начале июня тяжелая техника и люди смогла зайти на объект. В ходе рейдов госинспекторы контролировали качество и объемы выполняемых работ по ликвидации засорения. 
     В ходе последнего очередного осмотра территории «снежной» свалки установлено, что с несанкционированного объекта уже вывезено около 35 КАМАЗов с мусором. Специалисты Департамента, Роспотребнадзора и исполнители работ определили дальнейший план расчистки, которая возобновится после просыхания почвы на центральном участке объекта. Полностью очистить поле от мусора планируется в начале июля.

Просмотров: 700 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar