Главная страницаСтатьи и рассказыЭнциклопедия рыбАнекдотыМастерская

Магазин БОЛЬШОЙ УЛОВ



shad.racer@mail.ru

Новые рассказы:
Курьезы на рыбалке (0)
По открытой воде... в начале марта (0)
Закурить есть? (0)
О карасях (0)
Белое озеро (0)
Приветствую Вас, Гость · RSS · Регистрация 22 Августа 2019, Четверг, 00:17

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Лицензия – инструмент эффективного пожаротушения!
17:54
Лицензия – инструмент эффективного пожаротушения!
ОАО «Юргамышский леспромхоз» и Шумихинский лесхоз стали обладателями лицензий на тушение лесных пожаров. Ранее подобная лицензия была только у ГБУ «Курганский лесопожарный центр» и у ООО «Профиль» Куртамышского района. 
      Лесопользователям удалось получить лицензии благодаря основательной подготовительной работе: комплектации средств пожаротушения пожарно-химических станций, обучению личного состава, формированию необходимой документации. Деятельность по тушению лесных пожаров подлежит лицензированию с 1 января 2012 года. Документ необходим в соответствии с ч. 4 ст. 24 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Важно, что наличие подобного документа гарантирует беспрепятственное получение компенсаций понесенных затрат из федерального бюджета, связанных с тушением лесных пожаров.
     Руководство Департамента природных ресурсов отмечает, что выдача лицензии подтверждает наличие всех необходимых возможностей для качественного тушения лесных пожаров. В настоящее время на рассмотрении в Департаменте лесного хозяйства по УФО находятся заявки еще от трех зауральских арендаторов лесных участков. До начала пожароопасного периода подготовить соответствующую документацию и получить лицензию необходимо всем лесопользователям.
Просмотров: 682 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar